Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 ovos
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- Chocolate granulado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e metade do coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até solatr do fundo da panela.
- Deixe esfriar e modele bolinhas.
- Bata no liquidificador o leite condensado restante e o leite, o creme de leite, a manteiga restante, o açúcar, o chocolate em pó e os ovos até obter um creme homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com a margarina e polvilhada com açúcar.
- Espalhe as bolinhas pelo creme e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido em banho maria, por 1 hora ou até firmar e dourar levemente.
- Deixe amornar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
- Polvilhe com o restante do coco ralado e com o chocolate granulado antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos