Receita de Souflê gelado de chocolate

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensao
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café Instantâneo
  • Cerejas em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte 6 tiras de cartolina com 12x4cm de altura e prenda ao redor de 6 forminhas de 10cm de diâmetro com uma fita adesiva.
  • Esse procedimento é importante para o creme ficar 2 dedos acima da borda da forminha.
  • Polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em uma panela, leve a gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Derreta o chocolate meio amargo picado em banho maria ou no micro-ondas.
  • Bata no liquidificador com o gelatina, o leite condensado, as gemas peneiradas, o licor, o creme de leite e o café até ficar homogêneo.
  • Despeje nas forminhas até atingir metade da cartolina.
  • Leve à geladeora por 2 horas ou até firmar.
  • Retire a cartolina com cuidado, decore com cerejas e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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