Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensao
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de café Instantâneo
- Cerejas em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte 6 tiras de cartolina com 12x4cm de altura e prenda ao redor de 6 forminhas de 10cm de diâmetro com uma fita adesiva.
- Esse procedimento é importante para o creme ficar 2 dedos acima da borda da forminha.
- Polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma panela, leve a gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Derreta o chocolate meio amargo picado em banho maria ou no micro-ondas.
- Bata no liquidificador com o gelatina, o leite condensado, as gemas peneiradas, o licor, o creme de leite e o café até ficar homogêneo.
- Despeje nas forminhas até atingir metade da cartolina.
- Leve à geladeora por 2 horas ou até firmar.
- Retire a cartolina com cuidado, decore com cerejas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos