Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 gema
- 1 xícara (café) de leite
- 6 bananas nanicas bem maduras
- Açúcar para polvilhar e canela em pó
Molho de café:
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 medida de leite
- 1 xícara (chá) de café forte e sem açúcar
- 2 colheres (chá) de café solúvel (dissolvido no café)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Coloque a farinha, o açúcar, a margarina, o fermento, a gema e o leite em uma tigela.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com o rolo formando fitas bem finas de 2 x 24cm aproximadamente.
- Corte as bananas ao meio de comprido.
- Misture o açúcar com a canela e passe a banana sobre esta mistura.
- Enrole a tira cobrindo bem a banana.
- Frite em óleo quente.
Molho de café:
- Ferva o leite com a baunilha.
- Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme.
- Junte o leite, o café solúvel, o café e leve ao fogo em banho maria batendo com o batedor de arame ou com uma batedeira portátil, por aproximadamente 20 minutos.
- Coe o molho.
- Na hora de servir, distribua os rolinhos nos pratos e regue com o molho de café.