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Receita de Enroladinho de banana com calda de café


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Por Debora Leite

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 gema
  • 1 xícara (café) de leite
  • 6 bananas nanicas bem maduras
  • Açúcar para polvilhar e canela em pó

Molho de café:

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 medida de leite
  • 1 xícara (chá) de café forte e sem açúcar
  • 2 colheres (chá) de café solúvel (dissolvido no café)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

  • Coloque a farinha, o açúcar, a margarina, o fermento, a gema e o leite em uma tigela.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa com o rolo formando fitas bem finas de 2 x 24cm aproximadamente.
  • Corte as bananas ao meio de comprido.
  • Misture o açúcar com a canela e passe a banana sobre esta mistura.
  • Enrole a tira cobrindo bem a banana.
  • Frite em óleo quente.

Molho de café:

  • Ferva o leite com a baunilha.
  • Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme.
  • Junte o leite, o café solúvel, o café e leve ao fogo em banho maria batendo com o batedor de arame ou com uma batedeira portátil, por aproximadamente 20 minutos.
  • Coe o molho.
  • Na hora de servir, distribua os rolinhos nos pratos e regue com o molho de café.
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