Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de batata
- 1/3 xícara (chá) de pimentão verde
- 2 xícaras (chá) de casca de abóbora
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata, descasque, esprema e reserve.
- Corte o pimentão em tiras finas e rale a casca de abóbora.
- Leve ao fogo uma panela com óleo, doure o alho e a cebola.
- Acrescente o pimentão, a casca de abóbora e refogue.
- Se necessário, coloque um pouco de água para cozinhar bem até secar.
- Acrescente a batata, verifique o sal e cozinhe bem até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Modele a massa em formato de bolinhas, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Rendimento: 5 porções.