Receita de Pudim de café com calda

Pudim de café com calda
Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas da mesma medida do leite condensado de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo baixo, coloque o açúcar para derreter e não mexa até que esteja derretido.
  • Cuidadosamente, coloque a água nesse açúcar, mexa até que todos os torrões estejam dissolvidos e despeje em uma forma própria para pudim.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador, bata os ingredientes do pudim até que fiquem homogêneos e deposite na forma, cubra com papel alumínio e deixe em banho-maria sob fogo médio por, aproximadamente, 1 hora.
  • De tempos em tempos, verifique se o pudim está cozido com auxílio de um garfo, se ele sair limpo significa que o pudim está cozido.
  • Desligue e deixe esfriar antes de levá-lo para a geladeira por, aproximadamente, 4 horas antes de servir.
  • Decore com grãos de café ou como preferir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Rendimento: 12 porções

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