Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 50g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 1 ovo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Pasta de canela
- 100g de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Glacê
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Adicione a margarina amolecida, o leite, o adoçante e o ovo.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo sovando bem até obter uma massa firme que não grude nas mãos.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Pasta de canela
- Em um recipiente, misture a margarina, o açúcar mascavo e a canela até obter uma pasta bem cremosa.
- Reserve.
- Abra a massa em uma mesa enfarinhada em formato retangular, não muito fria, e espalhe a pasta de canela sobre ela.
- Enrole a massa formando um rocambole.
- Corte a massa em fatias de cerca de 2cm.
- Coloque em uma assadeira antiaderente com a parte cortada voltada para cima.
- Misture o leite em pó, a baunilha e a água até ficar uma pasta firme e passe por cima dos enroladinhos.
- Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Passado o tempo, retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 129 por porção