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Receita de Enroladinho de canela


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 50g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Pasta de canela

  • 100g de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Glacê

  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Adicione a margarina amolecida, o leite, o adoçante e o ovo.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo sovando bem até obter uma massa firme que não grude nas mãos.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Pasta de canela

  • Em um recipiente, misture a margarina, o açúcar mascavo e a canela até obter uma pasta bem cremosa.
  • Reserve.
  • Abra a massa em uma mesa enfarinhada em formato retangular, não muito fria, e espalhe a pasta de canela sobre ela.
  • Enrole a massa formando um rocambole.
  • Corte a massa em fatias de cerca de 2cm.
  • Coloque em uma assadeira antiaderente com a parte cortada voltada para cima.
  • Misture o leite em pó, a baunilha e a água até ficar uma pasta firme e passe por cima dos enroladinhos.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Passado o tempo, retire do forno e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 129 por porção

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