Receitas > Doces e Sobremesas > Enrolado de banana

Receita de Enrolado de banana


Avaliação: / Enrolado de banana2 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 a 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de geléia de ameixa
  • 2 bananas grandes
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Esquente o forno em temperatura média (200°C).
  • Unte um retângulo de papel alumínio.
  • Peneire a farinha e o fermento numa tigela.
  • Adicione a manteiga e o açúcar.
  • Faça um buraco no meio e adicione leite o suficiênte para formar uma massa leve.
  • Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • Abra a massa formando um retângulo de 30 cm x 25 cm.
  • Apare as bordas e espalhe a geléia de ameixa por cima, deixando beiradas de 1 cm.
  • Descasque as bananas deixando inteiras e coloque, lado a lado, ao longo do meio da massa.
  • Embrulhe as bananas com a massa e aperte bem as bordas para selar.
  • Embrulhe no papel alumínio untado, deixando bastante espaço dentro do pacote para que a massa possa crescer.
  • Coloque o embrulho numa assadeira e asse em forno durante 45 minutos.
  • Abra o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos até dourar a massa.
  • Corte a massa em fatias grossas e sirva imedoatamente.

Rendimento: 4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso