Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 a 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de geléia de ameixa
- 2 bananas grandes
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o forno em temperatura média (200°C).
- Unte um retângulo de papel alumínio.
- Peneire a farinha e o fermento numa tigela.
- Adicione a manteiga e o açúcar.
- Faça um buraco no meio e adicione leite o suficiênte para formar uma massa leve.
- Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
- Abra a massa formando um retângulo de 30 cm x 25 cm.
- Apare as bordas e espalhe a geléia de ameixa por cima, deixando beiradas de 1 cm.
- Descasque as bananas deixando inteiras e coloque, lado a lado, ao longo do meio da massa.
- Embrulhe as bananas com a massa e aperte bem as bordas para selar.
- Embrulhe no papel alumínio untado, deixando bastante espaço dentro do pacote para que a massa possa crescer.
- Coloque o embrulho numa assadeira e asse em forno durante 45 minutos.
- Abra o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos até dourar a massa.
- Corte a massa em fatias grossas e sirva imedoatamente.
Rendimento: 4 porções.