Receita de Enrolado de banana

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 a 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de geléia de ameixa
  • 2 bananas grandes
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente o forno em temperatura média (200°C).
  • Unte um retângulo de papel alumínio.
  • Peneire a farinha e o fermento numa tigela.
  • Adicione a manteiga e o açúcar.
  • Faça um buraco no meio e adicione leite o suficiênte para formar uma massa leve.
  • Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • Abra a massa formando um retângulo de 30 cm x 25 cm.
  • Apare as bordas e espalhe a geléia de ameixa por cima, deixando beiradas de 1 cm.
  • Descasque as bananas deixando inteiras e coloque, lado a lado, ao longo do meio da massa.
  • Embrulhe as bananas com a massa e aperte bem as bordas para selar.
  • Embrulhe no papel alumínio untado, deixando bastante espaço dentro do pacote para que a massa possa crescer.
  • Coloque o embrulho numa assadeira e asse em forno durante 45 minutos.
  • Abra o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos até dourar a massa.
  • Corte a massa em fatias grossas e sirva imedoatamente.

Rendimento: 4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela