Receita de Enrolado de maçã

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) adoçante para forno e fogão
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 8 maçãs
  • 100g uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, ¾ da margarina, o adoçante e os ovos.
  • Misture tudo muito bem.
  • Coloque a água e mexa até a mistura ficar homogêna.
  • Adicione o fermento, misture bem e abra com o rolo.
  • Reserve. Em outro recipiente, misture a farinha de rosca com o restante da margarina.
  • Cubra a massa reservada com esta mistura e sobre ela espalhe as maçãs cortadas em fatias finas.
  • Sobre as maçãs, coloque as passas e polvilhe a canela em pó.
  • Enrole como rocambole, coloque em forma untada e polvilhada e pincele com a gema.
  • Leve ao forno preaquecido até dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela