Ingredientes
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 3 colheres (sopa) adoçante para forno e fogão
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 8 maçãs
- 100g uvas-passas sem sementes
- 1 colher (café) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, ¾ da margarina, o adoçante e os ovos.
- Misture tudo muito bem.
- Coloque a água e mexa até a mistura ficar homogêna.
- Adicione o fermento, misture bem e abra com o rolo.
- Reserve. Em outro recipiente, misture a farinha de rosca com o restante da margarina.
- Cubra a massa reservada com esta mistura e sobre ela espalhe as maçãs cortadas em fatias finas.
- Sobre as maçãs, coloque as passas e polvilhe a canela em pó.
- Enrole como rocambole, coloque em forma untada e polvilhada e pincele com a gema.
- Leve ao forno preaquecido até dourar.