Receitas > Doces e Sobremesas > Enrolado de maçã

Receita de Enrolado de maçã


Avaliação: / Enrolado de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) adoçante para forno e fogão
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 8 maçãs
  • 100g uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, ¾ da margarina, o adoçante e os ovos.
  • Misture tudo muito bem.
  • Coloque a água e mexa até a mistura ficar homogêna.
  • Adicione o fermento, misture bem e abra com o rolo.
  • Reserve. Em outro recipiente, misture a farinha de rosca com o restante da margarina.
  • Cubra a massa reservada com esta mistura e sobre ela espalhe as maçãs cortadas em fatias finas.
  • Sobre as maçãs, coloque as passas e polvilhe a canela em pó.
  • Enrole como rocambole, coloque em forma untada e polvilhada e pincele com a gema.
  • Leve ao forno preaquecido até dourar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso