Ingredientes
- 1 kg de mandioca crua e ralada
- 300 g de coco fresco ralado
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 gemas
- 6 claras em neve
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem a mandioca, o coco, o açúcar, o queijo, a manteiga, o fermento e as gemas.
- Acrescente as claras em neve.
- Coloque em forma untada e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso faça a calda, leva a água e o açúcar para ferver até atingir o ponto de fio fraco, coloque o coco e tire do fogo, espere esfriar para utilizar.
- Quando o bombocado estiver assado, mas ainda quente, jogue a calda, deixe esfriar e leve para gelar.