Receitas > Doces e Sobremesas > Escondidão de banana

Receita de Escondidão de banana


Avaliação: / Escondidão de banana3 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 6 bananas nanica fatiadas
  • Canela em pó à gosto
Creme
  • 1 flan de baunilha
  • 3 gemas
  • 300 ml de leite condensado
  • 3 xicaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
  • 3 claras
  • 1 xicara (chá) de açúcar

Modo de preparo



Massa
  • Misture 5 colheres (sopa) de água e açúcar e leve ao fogo ate virá um caramelo.
  • Desligue o fogo e coloque o restante da agua, a canela e a banana.
  • Deixe cozinhar po 1 minuto, retire do fogo e coloque em um refratário grande.
Creme
  • Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre sem parar ate engrossar, cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e coloque em cima da massa de banana.
Cobertura
  • Misture e amorne em banho maria.
  • Leve a batedeira e bata ate obter um merengue bem firme.
  • Coloque 2 colheres de suco de limão e raspas de 1 limão, misture bem.
  • Coloque esta cobertuta por cima, leve ao forno por 10 minutos ate que doure.
  • Deixe esfriar para servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso