Ingredientes
Massa
- 10 colheres (sopa) de água
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 6 bananas nanica fatiadas
- Canela em pó a gosto
Creme
- 1 flan de baunilha
- 3 gemas
- 300 ml de leite condensado
- 3 xicaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 3 claras
- 1 xicara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture 5 colheres (sopa) de água e açúcar e leve ao fogo ate virá um caramelo.
- Desligue o fogo e coloque o restante da agua, a canela e a banana.
- Deixe cozinhar po 1 minuto, retire do fogo e coloque em um refratário grande.
Creme
- Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre sem parar ate engrossar, cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e coloque em cima da massa de banana.
Cobertura
- Misture e amorne em banho maria.
- Leve a batedeira e bata ate obter um merengue bem firme.
- Coloque 2 colheres de suco de limão e raspas de 1 limão, misture bem.
- Coloque esta cobertuta por cima, leve ao forno por 10 minutos ate que doure.
- Deixe esfriar para servir.