Receitas > Doces e Sobremesas > Escondidão de banana

Receita de Escondidão de banana


Avaliação: / Escondidão de banana3 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 6 bananas nanica fatiadas
  • Canela em pó a gosto
Creme
  • 1 flan de baunilha
  • 3 gemas
  • 300 ml de leite condensado
  • 3 xicaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
  • 3 claras
  • 1 xicara (chá) de açúcar

Modo de preparo



Massa
  • Misture 5 colheres (sopa) de água e açúcar e leve ao fogo ate virá um caramelo.
  • Desligue o fogo e coloque o restante da agua, a canela e a banana.
  • Deixe cozinhar po 1 minuto, retire do fogo e coloque em um refratário grande.
Creme
  • Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre sem parar ate engrossar, cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e coloque em cima da massa de banana.
Cobertura
  • Misture e amorne em banho maria.
  • Leve a batedeira e bata ate obter um merengue bem firme.
  • Coloque 2 colheres de suco de limão e raspas de 1 limão, misture bem.
  • Coloque esta cobertuta por cima, leve ao forno por 10 minutos ate que doure.
  • Deixe esfriar para servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso