Receita de Escondidão de banana

Ingredientes

Massa

  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 6 bananas nanica fatiadas
  • Canela em pó a gosto

Creme

  • 1 flan de baunilha
  • 3 gemas
  • 300 ml de leite condensado
  • 3 xicaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 3 claras
  • 1 xicara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Misture 5 colheres (sopa) de água e açúcar e leve ao fogo ate virá um caramelo.
  • Desligue o fogo e coloque o restante da agua, a canela e a banana.
  • Deixe cozinhar po 1 minuto, retire do fogo e coloque em um refratário grande.

Creme

  • Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre sem parar ate engrossar, cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e coloque em cima da massa de banana.

Cobertura

  • Misture e amorne em banho maria.
  • Leve a batedeira e bata ate obter um merengue bem firme.
  • Coloque 2 colheres de suco de limão e raspas de 1 limão, misture bem.
  • Coloque esta cobertuta por cima, leve ao forno por 10 minutos ate que doure.
  • Deixe esfriar para servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email