Ingredientes
- 1 lata de pêssego em calda escorrido
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de especiarias mistas em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (sopa) de leite
- Manteiga ou margarina para untar
- Creme de leite ou sorvete de creme para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (190º).
- Unte com manteiga uma forma quadrada rasa de 18cm.
- Peneire a farinha e as especiarias em uma tigela, adicione o açúcar e misture bem.
- Adicione a manteiga derretida e incorpore com uma faca de ponta arredondada.
- Reserve 1/4 da mistura, para fazer a cobertura.
- Adicione o leite, mexa e coloque a mistura na forma, apertando bem com os dedos.
- Fure toda a superfície, até o fundo, com um garfo.
- Arrume os pêssegos, com a parte cortada para baixo, sobre a mistura.
- Esmigalhe a mistura reservada com os dedos e polvilhe uniformemente sobre os pêssegos.
- Asse na parte de cima do forno durante uns 45 minutos, até que a cobertura esteja dourada.
- Sirva quente ou frio com creme de leite ou sorvete.
Dica
- Misture cravo e canela em pó e utilize a quantidade indicada.
Rendimento:4 porções