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Receita de Esfarelado de pêssego


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 lata de pêssego em calda escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de especiarias mistas em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Creme de leite ou sorvete de creme para servir

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (190º).
  • Unte com manteiga uma forma quadrada rasa de 18cm.
  • Peneire a farinha e as especiarias em uma tigela, adicione o açúcar e misture bem.
  • Adicione a manteiga derretida e incorpore com uma faca de ponta arredondada.
  • Reserve 1/4 da mistura, para fazer a cobertura.
  • Adicione o leite, mexa e coloque a mistura na forma, apertando bem com os dedos.
  • Fure toda a superfície, até o fundo, com um garfo.
  • Arrume os pêssegos, com a parte cortada para baixo, sobre a mistura.
  • Esmigalhe a mistura reservada com os dedos e polvilhe uniformemente sobre os pêssegos.
  • Asse na parte de cima do forno durante uns 45 minutos, até que a cobertura esteja dourada.
  • Sirva quente ou frio com creme de leite ou sorvete.

Dica

  • Misture cravo e canela em pó e utilize a quantidade indicada.

Rendimento:4 porções

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