Receita de Pudim almofadinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maçã grande descascada e bem picada
  • 1 xícara (chá) de amoras
  • Manteiga ou margarina para untar

Cobertura de pão de ló:

  • 2 ovos, claras e gemas separadas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (190º).
  • Unte com manteiga uma forma para pudim com capacidade para 6 xícaras.
  • Misture o amido de milho com o açúcar e forme uma pasta acrescentando um pouquinho da água.
  • Coloque a água restante em uma panela pequena, adicione a maçã e cozinhe durante 5 a 8 minutos, até que fique macia.
  • Mexa a mistura de amido de milho e adicione à maçã, juntamente com as amoras.
  • Cozinhe durante 5 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
  • Coloque a mistura na forma e coloque no forno enquanto prepara a cobertura.
  • Bata as claras em uma tigela bem seca até obter picos firmes.
  • Adicione 1 colherada de açúcar e bata até ficar novamente firme.
  • Adicione metade do açúcar restante e uma gema e bata até ficar cremoso.
  • Adicione o açúcar restante e a outra gema e bata bem.
  • Peneire a farinha de trigo por cima da mistura e incorpore-a com uma colher de metal.
  • Retire a forma do forno.
  • Despeje rapidamente a cobertura por cima e espalhe-a uniformemente para cobrir a mistura de frutas.
  • Coloque novamente no forno e asse por mais 25 a 30 minutos, até que a cobertura fique dourada e firme ao toque.
  • Peneire o açúcar de confeiteiro por cima e sirva o pudim quente ou frio.

Dica

  • Este pudim pode ser servido quente com creme de leite ou creme de baunilha, ou frio com iogurte natural.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela