Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 maçã grande descascada e bem picada
- 1 xícara (chá) de amoras
- Manteiga ou margarina para untar
Cobertura de pão de ló:
- 2 ovos, claras e gemas separadas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (190º).
- Unte com manteiga uma forma para pudim com capacidade para 6 xícaras.
- Misture o amido de milho com o açúcar e forme uma pasta acrescentando um pouquinho da água.
- Coloque a água restante em uma panela pequena, adicione a maçã e cozinhe durante 5 a 8 minutos, até que fique macia.
- Mexa a mistura de amido de milho e adicione à maçã, juntamente com as amoras.
- Cozinhe durante 5 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
- Coloque a mistura na forma e coloque no forno enquanto prepara a cobertura.
- Bata as claras em uma tigela bem seca até obter picos firmes.
- Adicione 1 colherada de açúcar e bata até ficar novamente firme.
- Adicione metade do açúcar restante e uma gema e bata até ficar cremoso.
- Adicione o açúcar restante e a outra gema e bata bem.
- Peneire a farinha de trigo por cima da mistura e incorpore-a com uma colher de metal.
- Retire a forma do forno.
- Despeje rapidamente a cobertura por cima e espalhe-a uniformemente para cobrir a mistura de frutas.
- Coloque novamente no forno e asse por mais 25 a 30 minutos, até que a cobertura fique dourada e firme ao toque.
- Peneire o açúcar de confeiteiro por cima e sirva o pudim quente ou frio.
Dica
- Este pudim pode ser servido quente com creme de leite ou creme de baunilha, ou frio com iogurte natural.
Rendimento:4 porções