Ingredientes
- Abacaxi grelhado
- 4 fatias de abacaxi (1 cm de espessura)
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pitada de canela em pó
Calda de especiarias
- 200 ml de água
- 200 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 anises-estrelados
- 2 cravos
- 1 pitada de erva-doce em grãos
- Gotas de limão
- 6 bolas de sorbet de limão
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Abacaxi grelhado
- Retire o miolo das fatias de abacaxi.
- Corte-as em pedaços do mesmo tamanho.
- Reserve.
- Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente.
- Doure os pedaços de abacaxi de todos os lados.
- Adicione o mel.
- Cozinhe até o abacaxi caramelizar, ou seja, ficar bem dourado.
- Retire do fogo e polvilhe um pouco de canela por cima.
- Finque os pedaços de abacaxi nos espetinhos de madeira (encontrados em casas de produtos orientais).
Calda de especiarias
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Misture e ferva em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que a mistura engrosse um pouco.
- Deixe esfriar e use.
Montagem
- Coloque cada espetinho em um prato.
- Ponha uma bola de sorbet de limão ao lado.
- Regue com um pouco da calda de especiarias.
- Enfeite com um galinho de hortelã ou hortelã picada.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções