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Receita de Figo fresco em calda de especiarias


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco doce
  • ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 cascas de limão cortadas em pedaços de 2 cm
  • 8 grãos de pimenta-do-reino preta inteiros
  • 2 paus de canela
  • 1 folha de louro
  • 2 fatias finas de gengibre
  • 2 anises-estrelados
  • 3 cápsulas de cardamomo
  • 8 figos maduros e firmes

Modo de preparo

  • Na véspera, leve ao fogo alto, em uma panela, todos os ingredientes, exceto os figos.
  • Quando ferver, abaixe bem o fogo, tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Adicione os figos e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por mais dez minutos, sem deixar que a fruta fique muito mole ou se desmanche.
  • Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • Cubra com filme plástico.
  • Leve para gelar por 24 horas.
  • No dia seguinte, deixe os figos em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Corte-os ao meio e banhe com a calda.

Dica

  • Se desejar, sirva com colheradas de queijo mascarpone misturado com um pouco de açúcar refinado.

Rendimento: 4 porções

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