Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho branco doce
- ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 cascas de limão cortadas em pedaços de 2 cm
- 8 grãos de pimenta-do-reino preta inteiros
- 2 paus de canela
- 1 folha de louro
- 2 fatias finas de gengibre
- 2 anises-estrelados
- 3 cápsulas de cardamomo
- 8 figos maduros e firmes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, leve ao fogo alto, em uma panela, todos os ingredientes, exceto os figos.
- Quando ferver, abaixe bem o fogo, tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 20 minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Adicione os figos e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por mais dez minutos, sem deixar que a fruta fique muito mole ou se desmanche.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Cubra com filme plástico.
- Leve para gelar por 24 horas.
- No dia seguinte, deixe os figos em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Corte-os ao meio e banhe com a calda.
Dica
- Se desejar, sirva com colheradas de queijo mascarpone misturado com um pouco de açúcar refinado.
Rendimento: 4 porções