Ingredientes
- 4 coxas de frango sem pele cortadas em cubos de 2cm
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 cebolinhas com bulbo cortadas em pedaços de 2cm
Molho
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de mirin
- 1 colher (sopa) de molho tamari (comprado pronto)
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
- Coloque-os em espetinhos de bambu, alternando com pedaços de cebolinha.
Molho
- Leve uma panela ao fogo baixo com o molho de soja, o saquê, o mirin, o molho tamari e o açúcar.
- Deixe ferver até o líquido reduzir a 1/3.
- Asse os espetinhos de frango em grelha a carvão ou chapa, pincelando-os com o molho preparado 3 vezes durante o cozimento.
- Sirva-os quentes, com o restante do molho à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos