Receita de Espiral ao azeite com berinjela e provolone

Foto: Basilar

 

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Espiral 500g
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de azeitonas preta, picadas
  • 3 berinjelas, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo provolone, em tirinhas
  • 50g de uvas passas branca
  • 1 cebola, picada

Modo de preparo

  • Comece preparando a berinjela.
  • Numa frigideira média, aqueça o óleo, refogue a cebola, junte a berinjela e deixe fritar.
  • Escorra a berinjela em papel absorvente e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acrescente o azeite, a berinjela, as uvas passas, a azeitona e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Espalhe as tirinhas de queijo provolone e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 712 por porção

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