Receitas vegetarianas, aquelas que não possuem nenhum tipo de carne, estão ganhando cada vez mais notoriedade e são boas opções para variar no cardápio. Para começar a semana, que tal preparar uma receita com berinjela? Adria,marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer espiral ao azeite com berinjela e provolone, que rende 6 porções e fica pronto em até 25 minutos.
Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão Espiral 500g
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 50g de azeitonas preta, picadas
- 3 berinjelas, em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 200g de queijo provolone, em tirinhas
- 50g de uvas passas branca
- 1 cebola, picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a berinjela.
- Numa frigideira média, aqueça o óleo, refogue a cebola, junte a berinjela e deixe fritar.
- Escorra a berinjela em papel absorvente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente o azeite, a berinjela, as uvas passas, a azeitona e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Espalhe as tirinhas de queijo provolone e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 712 por porção