Receita de Espuma de coco crocante com biscoito

Foto: Bolacha Mabel

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 70ml de leite de coco
  • 50g de açúcar
  • 5 claras batidas com 120g de açúcar em ponto de merengue
  • 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 100g de lascas de coco
  • 250g de bolacha Mabel Mais Recheio sabor chocolate triturado
  • 200g de amanteigado de chocolate triturada
  • 70g manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com 50g de açúcar.
  • Assim que obter um creme espesso (ponto de chantilly), acrescente o leite de coco, as lâminas do coco e a Mabel Mais Recheio chocolate trituradas.
  • Reserve.
  • Bata as claras e os 120g de açúcar até atingir o ponto de merengue.
  • Incorpore o merengue delicadamente na primeira mistura.
  • Acomode delicadamente a mistura numa fôrma de bolo inglês, forrada com um filme plástico.
  • Misture o amanteigado de chocolate com a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea.
  • Aplique sobre a parte de cima da forma, formando uma base para a sobremesa.
  • Leve para o congelador por 2 horas.
  • Sirva com uma calda de chocolate.

Rendimento: 10 porções

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