Receita de Espuma de coco com calda de damasco

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogâo
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 claras em neve

Calda

  • 100g de damasco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão

Modo de preparo

Creme

  • Hidrate a gelatina na água fria e leve ao banho-maria para derreter.
  • Reserve.
  • Dissolva a maisena no leite e junte o leite de coco e o adoçante.
  • Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o coco ralado e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque na batedeira o creme de coco frio e adicione a gelatina.
  • Bata bem até espumar.
  • Retire da batedeira e junte as claras delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma úmida e leve à geladeira até ficar firme.

Calda

  • Cozinhe o damasco (pode substituir por ameixas) com a água até ficarem macios.
  • Junte o adoçante, mexa e sirva com o creme.

Rendimento: 8 porções

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