Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml)
- 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogâo
- 3/4 xícara (chá) de coco ralado
- 4 claras em neve
Calda
- 100g de damasco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Hidrate a gelatina na água fria e leve ao banho-maria para derreter.
- Reserve.
- Dissolva a maisena no leite e junte o leite de coco e o adoçante.
- Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o coco ralado e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Coloque na batedeira o creme de coco frio e adicione a gelatina.
- Bata bem até espumar.
- Retire da batedeira e junte as claras delicadamente.
- Despeje em uma fôrma úmida e leve à geladeira até ficar firme.
Calda
- Cozinhe o damasco (pode substituir por ameixas) com a água até ficarem macios.
- Junte o adoçante, mexa e sirva com o creme.
Rendimento: 8 porções