Ingredientes
- 1 caixa de morango, lavado e cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1/3 de xícara (chá) de vinho do porto ou licor de cereja ou, se preferir, creme de cassis
- De 5 a 6 xícaras (chá) de suspiros pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo para cozinhar por cinco minutos o morango, o açúcar e o suco de limão.
- Acrescente, então, o creme de leite e a bebida de sua preferência.
- Espere ferver.
- Derrame tudo em uma travessa.
- Com as mãos, quebre os suspiros.
- Junte-os ao restante, misturando bem.
- Sirva ainda quente.
- Se quiser, coloque algumas metades de morango fresco por cima, para enfeitar e dar um sabor ligeiramente mais ácido à sobremesa.