Ingredientes
- 12 figos maduros
- 2 colheres (sopa) de sumo de laranja
- 50g de açúcar
- 40g de noz pecã descascada
- 50g de manteiga
- 100g de queijo fresco de cabra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Pique a noz pecã.
- Unte uma forma pequena de 20x15cm aproximadamente.
- Lave os figos delicadamente.
- Com uma faca, faça um entalhe em forma de cruz perto da haste dos figos e depois coloque-os na forma.
- Regue com o sumo de laranja e depois polvilhe com açúcar e a noz pecã picada.
- Coloque um pouco de manteiga sobre cada figo.
- Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos.
- Guarneça o interior de cada figo com queijo de cabra e deixe gartinar por 3 minutos sobre a grelha do forno.
- Sirva quente ou morno, regando com o caldo do cozimento.
Rendimento: 4 porções