Receita de Figo assado com queijo

Ingredientes

  • 12 figos maduros
  • 2 colheres (sopa) de sumo de laranja
  • 50g de açúcar
  • 40g de noz pecã descascada
  • 50g de manteiga
  • 100g de queijo fresco de cabra

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Pique a noz pecã.
  • Unte uma forma pequena de 20x15cm aproximadamente.
  • Lave os figos delicadamente.
  • Com uma faca, faça um entalhe em forma de cruz perto da haste dos figos e depois coloque-os na forma.
  • Regue com o sumo de laranja e depois polvilhe com açúcar e a noz pecã picada.
  • Coloque um pouco de manteiga sobre cada figo.
  • Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos.
  • Guarneça o interior de cada figo com queijo de cabra e deixe gartinar por 3 minutos sobre a grelha do forno.
  • Sirva quente ou morno, regando com o caldo do cozimento.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos