Receita de Empanada de milho, queijo e champignons

Ingredientes

  • 150g de queijo ralado
  • 300g de farinha de milho ou de trigo
  • 2 ovos e 1 clara
  • 200 a 300ml de água
  • Sal

Recheio

  • 250g de champignons em conserva
  • 40g de manteiga
  • 1/2 cebola vermelha descascada e cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas
  • 1/2 colher (café) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal, pimenta de reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha de milho, uma boa pitada de sal e 200ml de água.
  • Amasse bem até obter uma massa flexível.
  • Acrescente ovos e misture bem por mais 5 minutos.
  • Acrescente água se a massa ficar muito seca.
  • Faça bolas de massa do tamanho de uma noz grande, cubra e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Recheio

  • Aqueça a manteiga em uma frigideira grande.
  • Refogue a cebola, o alho e o tomilho por 3 minutos.
  • Acrescente os champignons e continue cozinhando por 5 minutos., misturando regularmente até evaporara o líquido.
  • Salgue, tempere com pimenta moída, acrescente a noz moscada e a salsinha.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 210C.
  • Transforme as bolas de massa em discos de 12cm de diâmetro.
  • Coloque uma colher (sopa) de recheio no meio de cada disco da massa, polvilhe com queijo ralado e dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas para que fiquem bem firmes.
  • Coloque as empanadas em uma assadeira forrada com papel sulfurizado.
  • Fure a parte superior das empanadas com um garfo e pinte-as com a calara de ovo misturada com uma colher (café) de água.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos, até as emapnadas ficarem douradas.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela