Ingredientes
- 150g de queijo ralado
- 300g de farinha de milho ou de trigo
- 2 ovos e 1 clara
- 200 a 300ml de água
- Sal
Recheio
- 250g de champignons em conserva
- 40g de manteiga
- 1/2 cebola vermelha descascada e cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas
- 1/2 colher (café) de tomilho
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal, pimenta de reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de milho, uma boa pitada de sal e 200ml de água.
- Amasse bem até obter uma massa flexível.
- Acrescente ovos e misture bem por mais 5 minutos.
- Acrescente água se a massa ficar muito seca.
- Faça bolas de massa do tamanho de uma noz grande, cubra e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Recheio
- Aqueça a manteiga em uma frigideira grande.
- Refogue a cebola, o alho e o tomilho por 3 minutos.
- Acrescente os champignons e continue cozinhando por 5 minutos., misturando regularmente até evaporara o líquido.
- Salgue, tempere com pimenta moída, acrescente a noz moscada e a salsinha.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 210C.
- Transforme as bolas de massa em discos de 12cm de diâmetro.
- Coloque uma colher (sopa) de recheio no meio de cada disco da massa, polvilhe com queijo ralado e dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas para que fiquem bem firmes.
- Coloque as empanadas em uma assadeira forrada com papel sulfurizado.
- Fure a parte superior das empanadas com um garfo e pinte-as com a calara de ovo misturada com uma colher (café) de água.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, até as emapnadas ficarem douradas.
Rendimento: 4 porções