Receitas > Doces e Sobremesas > Figo assado

Receita de Figo assado


Avaliação: / Figo assado3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 4 figos maduros médios
  • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de pistache triturado
  • Raspas de casca de laranja e tomilho para decorar

Modo de preparo

  • Disponha em uma panela o suco de laranja e as raspas de casca de laranja.
  • Cozinhe por 3 minutos ou até o volume reduzir pela metade.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Parta os figos ao meio e na parte interna espalhe o açúcar.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, arrume os figos com a parte interna para baixo.
  • Cozinhe até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture em uma tigela a coalhada com o suco de laranja, o adoçante e o pistache.
  • Sirva com os figos.
  • Decore com raspas de casca de laranja e tomilho.

​Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso