Receitas > Doces e Sobremesas > Figo assado

Receita de Figo assado


Avaliação: / Figo assado3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 4 figos maduros médios
  • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de pistache triturado
  • Raspas de casca de laranja e tomilho para decorar

Modo de preparo

  • Disponha em uma panela o suco de laranja e as raspas de casca de laranja.
  • Cozinhe por 3 minutos ou até o volume reduzir pela metade.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Parta os figos ao meio e na parte interna espalhe o açúcar.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, arrume os figos com a parte interna para baixo.
  • Cozinhe até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture em uma tigela a coalhada com o suco de laranja, o adoçante e o pistache.
  • Sirva com os figos.
  • Decore com raspas de casca de laranja e tomilho.

​Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso