Receita de Figo assado

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 4 figos maduros médios
  • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de pistache triturado
  • Raspas de casca de laranja e tomilho para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Disponha em uma panela o suco de laranja e as raspas de casca de laranja.
  • Cozinhe por 3 minutos ou até o volume reduzir pela metade.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Parta os figos ao meio e na parte interna espalhe o açúcar.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, arrume os figos com a parte interna para baixo.
  • Cozinhe até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture em uma tigela a coalhada com o suco de laranja, o adoçante e o pistache.
  • Sirva com os figos.
  • Decore com raspas de casca de laranja e tomilho.

​Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela