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Receita de Merengue de abacaxi com ganache de chocolate


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Merengue

  • 6 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de abacaxi em calda picado

Ganache

  • 300g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata até ficar em neve firme.
  • Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos.
  • Continue batendo por 10 minutos.
  • Diminua a velocidade e adicione a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho maria.
  • Deixe bater por 2 minutos e desligue a batedeira.
  • Junte o creme de leite e o abacaxi picado e misture bem com uma espátula.
  • Transfira o creme para uma fôrma redonda de fundo falso e leve ao freezer para endurecer.
  • Desenforme o merengue em uma travessa redonda e cubra-o com o ganache.
  • Decore com raspas de chocolate branco.
  • Para fazer o ganache, em banho maria, derreta o chocolate mexendo ocasionalmente.
  • Cuidado para não entrar vapor na água.
  • Assim que derreter completamente, retire do banho maria e acrescente o creme de leite.
  • Mexa bem por 5 minutos ou até ficar morno.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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