Ingredientes
Merengue
- 6 claras
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de abacaxi em calda picado
Ganache
- 300g de chocolate meio amargo ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Raspas de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata até ficar em neve firme.
- Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos.
- Continue batendo por 10 minutos.
- Diminua a velocidade e adicione a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho maria.
- Deixe bater por 2 minutos e desligue a batedeira.
- Junte o creme de leite e o abacaxi picado e misture bem com uma espátula.
- Transfira o creme para uma fôrma redonda de fundo falso e leve ao freezer para endurecer.
- Desenforme o merengue em uma travessa redonda e cubra-o com o ganache.
- Decore com raspas de chocolate branco.
- Para fazer o ganache, em banho maria, derreta o chocolate mexendo ocasionalmente.
- Cuidado para não entrar vapor na água.
- Assim que derreter completamente, retire do banho maria e acrescente o creme de leite.
- Mexa bem por 5 minutos ou até ficar morno.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos