Ingredientes
- 2 berinjelas
- 150g de ricota amassada
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- Orégano
- Noz moscada
- Pimenta do reino
- Sal
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre e sal por uns 10 minutos.
- Ponha para cozinhar no microondas por 8 minutos em potência alta (usando a cestinha para legumes no vapor) ou cozinhe por 10 minutos em água fervente.
- Retire a polpa e reserve as cascas.
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
- Coloque a polpa da berinjela e deixe fritar um pouco.
- Coloque a ricota e tempere com sal, pimenta e nozmoscada.
- Deixe pegar um pouco de consistência, recheie as cascas.
- Salpique com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar por uns 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções