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Receita de Berinjela recheada com ricota

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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 150g de ricota amassada
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • Orégano
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre e sal por uns 10 minutos.
  • Ponha para cozinhar no microondas por 8 minutos em potência alta (usando a cestinha para legumes no vapor) ou cozinhe por 10 minutos em água fervente.
  • Retire a polpa e reserve as cascas.
  • Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
  • Coloque a polpa da berinjela e deixe fritar um pouco.
  • Coloque a ricota e tempere com sal, pimenta e nozmoscada.
  • Deixe pegar um pouco de consistência, recheie as cascas.
  • Salpique com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar por uns 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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