Ingredientes
- 4 figos frescos
- 100 g de cream cheese
- 50 ml de creme de leite
- Suco de 1 limão
- 5 maracujás
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem os figos, reserve.
- Em uma panela coloque a polpa do maracujá, o açúcar e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de geléia.
- Acrescente o vinagre para quebrar um pouco do doce, se necessário, colocar um pouco mais de vinagre e corrigir o sal.
- Bata o cream cheese com o creme de leite, o suco de limão e corrigir ao sal, até adquirir consistência cremosa, porém firme.
- Corte as duas pontas do figo para que ele possa ficar em pé, em cima do figo retirar um pouco da polpa, recheie com o cream cheese e finalizar com a geleia de maracujá.
Rendimento: 4 porções