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Receita de Figos frescos com cream cheese e maracujá


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Por Chef Lourdes Bottura–Badebec Campinas

Foto: Chef Lourdes Bottura–Badebec Campinas
Foto: Chef Lourdes Bottura–Badebec Campinas

Ingredientes

  • 4 figos frescos
  • 100 g de cream cheese
  • 50 ml de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 5 maracujás
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave e seque bem os figos, reserve.
  • Em uma panela coloque a polpa do maracujá, o açúcar e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de geléia.
  • Acrescente o vinagre para quebrar um pouco do doce, se necessário, colocar um pouco mais de vinagre e corrigir o sal.
  • Bata o cream cheese com o creme de leite, o suco de limão e corrigir ao sal, até adquirir consistência cremosa, porém firme.
  • Corte as duas pontas do figo para que ele possa ficar em pé, em cima do figo retirar um pouco da polpa, recheie com o cream cheese e finalizar com a geleia de maracujá.

Rendimento: 4 porções

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