Receita de Filhós de natal

Ingredientes

  • 2 kg de farinha
  • 30g de fermento de padeiro
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 125g de manteiga
  • 10ml de azeite
  • 30ml de leite morno
  • 12 ovos
  • 750g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre a bancada formando um monte e faça uma cova no meio para se ir colocando os outros ingredientes.
  • Desfaça a manteiga e o fermento no leite morno e junte à farinha aos poucos sempre amassando.
  • Adicione o sal e os ovos que se vão juntando à massa aos poucos.
  • O açúcar e o azeite são dos últimos ingredientes, adicionande também aos poucos e continuando a amassar.
  • A massa tem que descansar, para crescer, dependendo da temperatura ambiente mas geralmente uma hora e meia.
  • Depois de levedada, estenda com as mãos pedaços e frite em óleo quente.
  • Após fritas cole em papel absorvente para tirar o excesso do óleo e em seguida passe por açúcar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela