Ingredientes
- 2 kg de farinha
- 30g de fermento de padeiro
- 1 colher (chá) de fermento
- 125g de manteiga
- 10ml de azeite
- 30ml de leite morno
- 12 ovos
- 750g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha sobre a bancada formando um monte e faça uma cova no meio para se ir colocando os outros ingredientes.
- Desfaça a manteiga e o fermento no leite morno e junte à farinha aos poucos sempre amassando.
- Adicione o sal e os ovos que se vão juntando à massa aos poucos.
- O açúcar e o azeite são dos últimos ingredientes, adicionande também aos poucos e continuando a amassar.
- A massa tem que descansar, para crescer, dependendo da temperatura ambiente mas geralmente uma hora e meia.
- Depois de levedada, estenda com as mãos pedaços e frite em óleo quente.
- Após fritas cole em papel absorvente para tirar o excesso do óleo e em seguida passe por açúcar.