Receitas > Doces e Sobremesas > Filhós de natal

Receita de Filhós de natal


Avaliação: / Filhós de natal2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de farinha
  • 30g de fermento de padeiro
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 125g de manteiga
  • 10ml de azeite
  • 30ml de leite morno
  • 12 ovos
  • 750g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre a bancada formando um monte e faça uma cova no meio para se ir colocando os outros ingredientes.
  • Desfaça a manteiga e o fermento no leite morno e junte à farinha aos poucos sempre amassando.
  • Adicione o sal e os ovos que se vão juntando à massa aos poucos.
  • O açúcar e o azeite são dos últimos ingredientes, adicionande também aos poucos e continuando a amassar.
  • A massa tem que descansar, para crescer, dependendo da temperatura ambiente mas geralmente uma hora e meia.
  • Depois de levedada, estenda com as mãos pedaços e frite em óleo quente.
  • Após fritas cole em papel absorvente para tirar o excesso do óleo e em seguida passe por açúcar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso