Receitas > Doces e Sobremesas > Filhose de abóbora

Receita de Filhose de abóbora


Avaliação: / Filhose de abóbora1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de abóbora descascada
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (café) de aguardente
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sobremesa) de canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa assadeira, coloque a abóbora, ponha um pouco de água e leve ao forno médio até que fique macia.
  • Escorra e passe pelo espremedor de legumes.
  • Misture o purê com a farinha, o açúcar e o bicarbonato.
  • Dissolva o fermento com um pouco de água morna e acrescente ao preparado anterior.
  • Adicione a aguardente, a canela e as raspas de limão.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Polvilhe com um pouco de farinha e cubra com um pano.
  • Deixe crescer por 2 horas.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Adicione a massa com a ajuda de 2 colheres e frite até dourarem.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Misture o açúcar com a canela e polvilhe as filhoses.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso