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Receita de Filhose de abóbora


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de abóbora descascada
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (café) de aguardente
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sobremesa) de canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa assadeira, coloque a abóbora, ponha um pouco de água e leve ao forno médio até que fique macia.
  • Escorra e passe pelo espremedor de legumes.
  • Misture o purê com a farinha, o açúcar e o bicarbonato.
  • Dissolva o fermento com um pouco de água morna e acrescente ao preparado anterior.
  • Adicione a aguardente, a canela e as raspas de limão.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Polvilhe com um pouco de farinha e cubra com um pano.
  • Deixe crescer por 2 horas.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Adicione a massa com a ajuda de 2 colheres e frite até dourarem.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Misture o açúcar com a canela e polvilhe as filhoses.
Rendimento: 4 porções
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