Receita de Bolo de geléia com cobertura de baunilha

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento químico, em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, peneirado
  • 3 ovos bem batidos
  • 1 xícara (chá) de geléia de uva preta ou jabuticaba
  • 2/3 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras, sem sementes, picadas
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará picadas
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedado com 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela em pó e reserve.
  • Bata a manteiga ou margarina com 1 colher (sopa) de baunilha até ficarem cremosas.
  • Adicione o açúcar mascavo aos poucos, sem parar de bater.
  • Aos poucos, acrescente os ovos batendo bem depois de cada adição.
  • Misture a geléia com o iogurte natural.
  • Adicione essa mistura à mistura de ovos, alternadamente com os ingredientes secos, mexendo apenas o suficiente para misturar.
  • Acrescente as uvas passas e as castanhas.
  • Misture novamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada de 22 x 33cm e leve ao forno pré aquecido durante 30 a 35 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para fazer a cobertura, coloque o creme de leite azedado, o açúcar de confeiteiro, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha, numa tigela previamente gelada e bata até obter uma mistura firme.
  • Corte o bolo em quadradinhos e cubra com e creme de baunilha preparado.

Rendimento:49 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela