Receitas > Legumes e Verduras > Legumes com molho de cebola

Receita de Legumes com molho de cebola


Avaliação: / Legumes com molho de cebola1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 200grs de vagem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200grs de mandioquinha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Casca ralada de 1/2 limão (opcional)

Modo de preparo

  • Limpe a vagem e corte em pedaços de 1cm.
  • Afervente em 2 xícaras (chá) de água salgada até amolecer.
  • Escorra a vagem e reserve a água do cozimento.
  • Raspe a mandioquinha e corte em cubinhos de 1cm.
  • Cozinhe na mesma água do cozimento da vagem.
  • Escorra e reserve a água novamente.
  • Escorra o milho verde e a ervilha e reserve.
  • Misture a água das latas.
  • Misture a água do cozimento dos legumes com a das latas, junte a cebola e cozinhe, em fogo brando e com a panela tampada, até que amoleça.
  • Bata no liquidificador e meça.
  • Se obtiver menos de 1 xícara (chá), complete com água.
  • Acrescente o leite e a farinha ao caldo de cebola e bata novamente no liquidificador.
  • Despeje numa panela.
  • Acrescente a manteiga à panela e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe por alguns minutos, sem parar de mexer, para que o molho engrosse sem encaroçar.
  • Apague o fogo.
  • Acrescente os legumes reservados e a casca de limão.

Rendimento:6 a 8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso