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Legumes com molho de cebola


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 200grs de vagem
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 200grs de mandioquinha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Casca ralada de 1/2 limão (opcional)

Modo de preparo

  • Limpe a vagem e corte em pedaços de 1cm.
  • Afervente em 2 xícaras (chá) de água salgada até amolecer.
  • Escorra a vagem e reserve a água do cozimento.
  • Raspe a mandioquinha e corte em cubinhos de 1cm.
  • Cozinhe na mesma água do cozimento da vagem.
  • Escorra e reserve a água novamente.
  • Escorra o milho verde e a ervilha e reserve.
  • Misture a água das latas.
  • Misture a água do cozimento dos legumes com a das latas, junte a cebola e cozinhe, em fogo brando e com a panela tampada, até que amoleça.
  • Bata no liquidificador e meça.
  • Se obtiver menos de 1 xícara (chá), complete com água.
  • Acrescente o leite e a farinha ao caldo de cebola e bata novamente no liquidificador.
  • Despeje numa panela.
  • Acrescente a manteiga à panela e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe por alguns minutos, sem parar de mexer, para que o molho engrosse sem encaroçar.
  • Apague o fogo.
  • Acrescente os legumes reservados e a casca de limão.

Rendimento:6 a 8 porções.

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