Ingredientes
- 200g de vagem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de mandioquinha
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Casca ralada de 1/2 limão (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a vagem e corte em pedaços de 1cm.
- Afervente em 2 xícaras (chá) de água salgada até amolecer.
- Escorra a vagem e reserve a água do cozimento.
- Raspe a mandioquinha e corte em cubinhos de 1cm.
- Cozinhe na mesma água do cozimento da vagem.
- Escorra e reserve a água novamente.
- Escorra o milho verde e a ervilha e reserve.
- Misture a água das latas.
- Misture a água do cozimento dos legumes com a das latas, junte a cebola e cozinhe, em fogo brando e com a panela tampada, até que amoleça.
- Bata no liquidificador e meça.
- Se obtiver menos de 1 xícara (chá), complete com água.
- Acrescente o leite e a farinha ao caldo de cebola e bata novamente no liquidificador.
- Despeje numa panela.
- Acrescente a manteiga à panela e tempere com sal e pimenta do reino.
- Leve ao fogo brando e cozinhe por alguns minutos, sem parar de mexer, para que o molho engrosse sem encaroçar.
- Apague o fogo.
- Acrescente os legumes reservados e a casca de limão.
Rendimento:6 a 8 porções.