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Gelado de ricota


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 500grs de ricota fresca passada pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pedaço de 5cm de casca de limão
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500grs de amora congelada

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o creme de leite, a ricota, o açúcar, a canela e o leite com um batedor de mão.
  • Leve ao fogo médio, mexendo, até ferver.
  • Retire do fogo e junte a casca de limão.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Descarte a canela e a casca de limão.
  • Em um refratário pequeno,coloque a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo.
  • Deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo em banho maria até a gelatina derreter.
  • Passe a mistura de ricota por uma peneira fina e junte a baunilha e a gelatina derretida.
  • Misture e transfira para uma forma canelada de 20cm de diâmetro.
  • Leve para gelar por 6 horas ou até o dia seguinte.

Calda:

  • Leve o açúcar e a amora ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
  • Retire do fogo, separe algumas frutas e passe o restante da calda por uma peneira, amassando com uma colher.
  • Deixe esfriar e leve para gelar até o momento de servir.
  • Desenforme o gelado sobre um prato, decore com amoras e sirva com a calda.

Rendimento:6 porções

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