Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Numa panela, ponha o leite e leve ao fogo.
- Desligue quando estiver para atingir o ponto de fervura.
- Enquanto isso, numa outra panela, derreta o açúcar até obter uma calda dourada.
- Despeje a calda no leite quente e aqueça em banho maria, mexendo de vez em quando até derreter a calda.
- Bata as gemas até espumar um pouco e acrescente o leite quente bem devagar, batendo sempre.
- Passe por uma peneira e despeje em 12 forminhas untadas.
- Ponha as forminhas numa assadeira forrada com papel absorvente.
- Coloque água quente na assadeira até atingir a metade da altura das forminhas.
- Asse em forno pré aquecido por 20 minutos ou até que os flans fiquem firmes.
- Retire da assadeira e deixe esfriar.
- Leve à geladeira e desenforme na hora de servir.
Rendimento:12 porções