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Flan à portuguesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Numa panela, ponha o leite e leve ao fogo.
  • Desligue quando estiver para atingir o ponto de fervura.
  • Enquanto isso, numa outra panela, derreta o açúcar até obter uma calda dourada.
  • Despeje a calda no leite quente e aqueça em banho maria, mexendo de vez em quando até derreter a calda.
  • Bata as gemas até espumar um pouco e acrescente o leite quente bem devagar, batendo sempre.
  • Passe por uma peneira e despeje em 12 forminhas untadas.
  • Ponha as forminhas numa assadeira forrada com papel absorvente.
  • Coloque água quente na assadeira até atingir a metade da altura das forminhas.
  • Asse em forno pré aquecido por 20 minutos ou até que os flans fiquem firmes.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira e desenforme na hora de servir.

Rendimento:12 porções

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