Receitas > Doces e Sobremesas > Flan à portuguesa

Receita de Flan à portuguesa


Avaliação: / Flan à portuguesa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Numa panela, ponha o leite e leve ao fogo.
  • Desligue quando estiver para atingir o ponto de fervura.
  • Enquanto isso, numa outra panela, derreta o açúcar até obter uma calda dourada.
  • Despeje a calda no leite quente e aqueça em banho maria, mexendo de vez em quando até derreter a calda.
  • Bata as gemas até espumar um pouco e acrescente o leite quente bem devagar, batendo sempre.
  • Passe por uma peneira e despeje em 12 forminhas untadas.
  • Ponha as forminhas numa assadeira forrada com papel absorvente.
  • Coloque água quente na assadeira até atingir a metade da altura das forminhas.
  • Asse em forno pré aquecido por 20 minutos ou até que os flans fiquem firmes.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira e desenforme na hora de servir.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso