Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bolacha água e sal esmigalhada.
- 3 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
- 3 colheres (sopa) de margarina light.
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 1 litro de iogurte desnatado
- ¾ de xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
- 500g de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a bolacha, o adoçante, a margarina e o sal.
- Amasse-os.
- Unte uma forma de torta com margarina e forre com a massa.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 5 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte.
- Numa tigela, coloque o iogurte e o adoçante e misture-os.
- Forre uma peneira com um pano limpo e despeje a mistura de iogurte.
- Amarre as pontas do pano formando uma trouxa e pendure numa vasilha para o líquido escorrer.
- Leve à geladeira até o dia seguinte.
- Retire o pano da mistura e espalhe-a sobre a massa, cubra com os morangos.
- Leve à geladeira por 1 hora.
Rendimento: 10 porções