Receita de Torta de iogurte

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bolacha água e sal esmigalhada.
  • 3 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • 3 colheres (sopa) de margarina light.
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 1 litro de iogurte desnatado.
  • ¾ de xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • 500g de morango.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a bolacha, o adoçante, a margarina e o sal.
  • Amasse-os.
  • Unte uma forma de torta com margarina e forre com a massa.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse por 5 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte.
  • Numa tigela, coloque o iogurte e o adoçante e misture-os.
  • Forre uma peneira com um pano limpo e despeje a mistura de iogurte.
  • Amarre as pontas do pano formando uma trouxa e pendure numa vasilha para o líquido escorrer.
  • Leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Retire o pano da mistura e espalhe-a sobre a massa, cubra com os morangos.
  • Leve à geladeira por 1 hora.

Rendimento:10 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email