Ingredientes
- 3 bananas tipo `terra´ maduras.
- 8 ovos.
- ½ xícara (chá)de leite.
- 4 colheres (sopa)de farinha de trigo.
- 4 colheres (sopa)de manteiga.
- 1 pitada de sal.
- Açúcara gosto e raspa de limão.
Calda
- 1 xícara (chá)de açúcar.
- 2 colheres (sopa)de água.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a calda e coloque na forma.
- Cozinhe as bananas com sal e amasse bem.
- Se possível, passar por um coador para retirar todas as fibras.
- Bata a manteiga, açúcar e os ovos.
- Adicione as bananas amassadas e misture tudo.
- Coloque a farinha, o leite alternado à mistura de manteiga, raspa de limão, açúcar, ovos e bananas.
- Coloque a massa na forma e cozinhe em banho maria por 30 a 38 minutosem temperatura média (177°C).
- Faça a prova de cozimento, introduzindo um palito, se sair limpo, está cozido.
- Deixe esfriar para virar.