Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de banana

Receita de Flan de banana


Avaliação: / Flan de banana1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 bananas tipo `terra´ maduras.
  • 8 ovos.
  • ½ xícara (chá)de leite.
  • 4 colheres (sopa)de farinha de trigo.
  • 4 colheres (sopa)de manteiga.
  • 1 pitada de sal.
  • Açúcara gosto e raspa de limão.


Calda

  • 1 xícara (chá)de açúcar.
  • 2 colheres (sopa)de água.

Modo de preparo

  • Prepare a calda e coloque na forma.
  • Cozinhe as bananas com sal e amasse bem.
  • Se possível, passar por um coador para retirar todas as fibras.
  • Bata a manteiga, açúcar e os ovos.
  • Adicione as bananas amassadas e misture tudo.
  • Coloque a farinha, o leite alternado à mistura de manteiga, raspa de limão, açúcar, ovos e bananas.
  • Coloque a massa na forma e cozinhe em banho maria por 30 a 38 minutosem temperatura média (177°C).
  • Faça a prova de cozimento, introduzindo um palito, se sair limpo, está cozido.
  • Deixe esfriar para virar.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso