Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de banana

Receita de Flan de banana


Avaliação: / Flan de banana1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 bananas tipo `terra´ maduras.
  • 8 ovos.
  • ½ xícara (chá)de leite.
  • 4 colheres (sopa)de farinha de trigo.
  • 4 colheres (sopa)de manteiga.
  • 1 pitada de sal.
  • Açúcarà gosto e raspa de limão.


Calda

  • 1 xícara (chá)de açúcar.
  • 2 colheres (sopa)de água.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare a calda e coloque na forma.
  • Cozinhe as bananas com sal e amasse bem.
  • Se possível, passar por um coador para retirar todas as fibras.
  • Bata a manteiga, açúcar e os ovos.
  • Adicione as bananas amassadas e misture tudo.
  • Coloque a farinha, o leite alternado à mistura de manteiga, raspa de limão, açúcar, ovos e bananas.
  • Coloque a massa na forma e cozinhe em banho maria por 30 a 38 minutosem temperatura média (177°C).
  • Faça a prova de cozimento, introduzindo um palito, se sair limpo, está cozido.
  • Deixe esfriar para virar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso