Receita de Flan de cappuccino com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Calda

  • 170g de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de café pronto

Modo de preparo

  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Passe uma faca na lateral para soltar e desenforme.
  • Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café.
  • Regue o flan e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

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