Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas e transfira para o liquidificador.
- Adicione o creme de leite, o leite e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente para misturar.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro decorada umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até homogeneizar.
- Desenforme o flan sobre um prato, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos