Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de chocolate cremoso

Receita de Flan de chocolate cremoso


Avaliação: / Flan de chocolate cremoso1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lara de leite condensado vazia para medir)
  • 5 ovos
  • 200g de ricota amassada

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda dourada e espessa.
  • Unte uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota até obter um creme homogêneo.
  • Despeje na forma e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até firmar.
  • Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  • Desenforme com cuidado e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso