Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lara de leite condensado vazia para medir)
- 5 ovos
- 200g de ricota amassada
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda dourada e espessa.
- Unte uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda e reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até firmar.
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Desenforme com cuidado e sirva.
Rendimento:8 porções