Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de chocolate cremoso

Flan de chocolate cremoso


Avaliação: / Flan de chocolate cremoso1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lara de leite condensado vazia para medir)
  • 5 ovos
  • 200g de ricota amassada

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda dourada e espessa.
  • Unte uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota até obter um creme homogêneo.
  • Despeje na forma e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até firmar.
  • Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  • Desenforme com cuidado e sirva.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso