Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 goiabas vermelhas maduras
- 2 potes de iogurte natural desnatado
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Calda
- 2 goiabas vermelhas maduras
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique as goiabas.
- Bata-as no liquidificador, com 1 pote de iogurte e passe na peneira.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Retorne a mistura para o liquidificador e bata, com a gelatina, o outro pote de iogurte e o adoçante.
- Distribua em forminhas individuais, levemente untadas com óleo, e leve à geladeira até firmar.
Calda
- Descasque as goiabas, corte-as em 4 partes e fatie-as.
- Em uma panela, misture as goiabas, o adoçante e a água.
- Cozinhe no fogo médio, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Desenforme os flans e sirva com a calda.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 65 por porção