Receita de Flan de iogurte com frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas (35g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • Óleo para untar
  • Morangos, amoras e folhas de hortelã para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo

  • Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o flan, bata no liquidifcador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos.
  • Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar.
  • Junte as frutas e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro de buraco no meio untada.
  • leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, regue com a calda, decore com morangos, amoras, hortelã e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas na geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email