Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas (35g)
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
- Óleo para untar
- Morangos, amoras e folhas de hortelã para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Para o flan, bata no liquidifcador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos.
- Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar.
- Junte as frutas e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro de buraco no meio untada.
- leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, regue com a calda, decore com morangos, amoras, hortelã e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas na geladeira)