Receita de Torta de panetone e frutas secas

Ingredientes

  • 16 biscoitos champanhe
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 1 panetone em fatias (500g)
  • Confeitos de bolinhas pretas e brancas, amêndoas, cerejas escorridas e damasco seco para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga, a ess~encia e as gemas.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Polvilhe a gelatina na água e misture ao creme ainda quente.
  • Separe 4 colheres (sopa) do creme e deixe esfriar.
  • Mergulhe a ponta dos biscoitos no chocolate derretido e coloque sobre papel manteiga para secar.
  • Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, faça uma camada de panetone em fatias e uma camada de creme.
  • Repita as camadas, terminando em creme.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire da geladeira e desenforme.
  • Passe os biscoitos no creme reservado para fixar e decore toda a lateral da torta.
  • Finalize com uma fita para fixar os biscoitos.
  • Decore com confeitos, amêndoas, cerejas e damasco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:  80 minutos  (+ 4 horas de geladeira)

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