Ingredientes
- 16 biscoitos champanhe
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
- 1 panetone em fatias (500g)
- Confeitos de bolinhas pretas e brancas, amêndoas, cerejas escorridas e damasco seco para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga, a ess~encia e as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Polvilhe a gelatina na água e misture ao creme ainda quente.
- Separe 4 colheres (sopa) do creme e deixe esfriar.
- Mergulhe a ponta dos biscoitos no chocolate derretido e coloque sobre papel manteiga para secar.
- Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, faça uma camada de panetone em fatias e uma camada de creme.
- Repita as camadas, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Passe os biscoitos no creme reservado para fixar e decore toda a lateral da torta.
- Finalize com uma fita para fixar os biscoitos.
- Decore com confeitos, amêndoas, cerejas e damasco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)