Ingredientes
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada[Manteiga para untar as forminhas
- 2 bananas em rodelas
- Sorvete de creme para acompanhar
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.
- Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
- Distribua a massa em 8 forminhas para petit gateau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
- Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gateau e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desnforme sobre um prato e sirva com o sorvete de creme polvilhado com canela.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos