Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gateau de doce de leite e banana

Receita de Petit gateau de doce de leite e banana


Avaliação: / Petit gateau de doce de leite e banana2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada[Manteiga para untar as forminhas
  • 2 bananas em rodelas
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.
  • Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em 8 forminhas para petit gateau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
  • Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gateau e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desnforme sobre um prato e sirva com o sorvete de creme polvilhado com canela.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso