Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gateau de doce de leite e banana

Receita de Petit gateau de doce de leite e banana


Avaliação: / Petit gateau de doce de leite e banana2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada[Manteiga para untar as forminhas
  • 2 bananas em rodelas
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.
  • Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em 8 forminhas para petit gateau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
  • Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gateau e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desnforme sobre um prato e sirva com o sorvete de creme polvilhado com canela.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso