Ingredientes
- 2 copos (americano) de suco de milho verde fresco (bata 7 espigas no liquidificador com água)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o suco de milho com o leite condensado e os ovos.
- Reserve.
- Dissolva a gelatina conforme a embalagem.
- Misture tudo numa panela e leve ao fogo baixo até chegar a um ponto cremoso.
- Coloque em forminhas de louça e espere esfriar.
Finalização
- Sugiro três idéias para finalizar o flan.
- A base é 1 colher (sopa) de açúcar, que deve ser misturada com 1 pitada de canela, cardamomo ou açafrão.
- Em seguida, queime delicadamente com maçarico ou leve ao forno com grill até dourar.
Rendimento: 4 porções