Receitas > Tortas salgadas > Torta salgada de pão de ló

Receita de Torta salgada de pão de ló


Avaliação: / Torta salgada de pão de ló13 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de acucar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo


  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescente aos poucos o açúcar peneirado.
  • Peneire muito bem a farinha.
  • Acrescente à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • Por último, acrescentar o fermento.
  • Asse em forno médio.
Recheios
  • Faça um creme com frango desfiado (cozinhe o frango com um tabletinho de caldo de frango), palmito, maionese, mascarpone e um pouquinho de cebola ralada (se quiser pode substituir o mascarpone por outro queijo cremoso.
Segunda opção
  • Cenoura ralada crua
Cobertura
  • Faça um pure com batata inglesa, maionese e queijo parmesao ralado.
Montagem
  • Uma camada de pão de ló, o creme de frango, pão de ló, agora regue com um pouco de creme de leite para o pão de ló não ficar muito seco e acrescente as cenouras raladas, pão de ló novamente, mais uma camada de frango e termine com o pão de ló.
  • Agora é so passar todo o purê de batatas e decorar como quiser.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso