Receita de Torta salgada de pão de ló

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de acucar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescente aos poucos o açúcar peneirado.
  • Peneire muito bem a farinha.
  • Acrescente à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • Por último, acrescentar o fermento.
  • Asse em forno médio.

Recheios

  • Faça um creme com frango desfiado (cozinhe o frango com um tabletinho de caldo de frango), palmito, maionese, mascarpone e um pouquinho de cebola ralada (se quiser pode substituir o mascarpone por outro queijo cremoso.

Segunda opção

  • Cenoura ralada crua

Cobertura

  • Faça um pure com batata inglesa, maionese e queijo parmesao ralado.

Montagem

  • Uma camada de pão de ló, o creme de frango, pão de ló, agora regue com um pouco de creme de leite para o pão de ló não ficar muito seco e acrescente as cenouras raladas, pão de ló novamente, mais uma camada de frango e termine com o pão de ló.
  • Agora é so passar todo o purê de batatas e decorar como quiser.
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