Receita de Flan de pera basico

Ingredientes

  • 4 peras sem casca e sem sementes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante granular
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
  • 1 caixinha de creme de leite light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela misture a pera, o adoçante e 1 xícara de chá de água e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos (ou até que a fruta esteja macia).
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Junte à gelatina dez colheres de sopa de água e leve ao fogo, em banho maria, para dissolver.
  • Bata no liquidificador a pera reservada, a gelatina dissolvida e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  • Despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro), molhada e leve para gelar, por no mínimo, 4 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Rendimento: 16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela