Receita de Gratinado de cebola

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de cebola (aproximadamente 5 cebolas)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 fatias de pão de forma com manteiga, douradas no forno
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue as cebolas cortadas em rodelas largas, com o açúcar.
  • Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar.
  • Acrescente os tabletes de caldo de legumes, 1 xícara de chá de água e deixe ferver por alguns minutos.
  • À seguir, junte o creme de leite, misture e retire do fogo.
  • Arrume em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado, com uma camada de pão salpique metade dos queijos misturados, espalhe o refogado de cebola por cima e o restante dos queijos.
  • Leve ao forno médio (180º) por cerca de 30 minutos.
  • Sirva a seguir.

Dica

  • Se desejar, utilize torradas prontas.

Rendimento:12 porções

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