Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de cebola (aproximadamente 5 cebolas)
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 fatias de pão de forma com manteiga, douradas no forno
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue as cebolas cortadas em rodelas largas, com o açúcar.
- Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar.
- Acrescente os tabletes de caldo de legumes, 1 xícara de chá de água e deixe ferver por alguns minutos.
- À seguir, junte o creme de leite, misture e retire do fogo.
- Arrume em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado, com uma camada de pão salpique metade dos queijos misturados, espalhe o refogado de cebola por cima e o restante dos queijos.
- Leve ao forno médio (180º) por cerca de 30 minutos.
- Sirva a seguir.
Dica
- Se desejar, utilize torradas prontas.
Rendimento:12 porções