Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 lata de creme de leite NESTLÉ®
Recheio
- 1 lata de leite condensado MOÇA®
- 1 medida (da lata) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1/2 lata de creme de leite NESTLÉ®
Cobertura
- 2 caixas de figos frescos cortados em 4 (cerca de 600 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o açúcar, a gema, a canela em pó e o Creme de Leite NESTLÉ.
- Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
- Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, com o amido de milho dissolvido, e as gemas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, acrescente as nozes e espere esfriar.
- Junte o Creme de Leite NESTLÉ e leve para gelar por cerca de 1 hora.
Montagem
- Sobre a massa já fria coloque o recheio gelado e sobre ele coloque os figos, com a parte interna voltada para cima, cobrindo toda a torta, como uma guirlanda.
- Leve para gelar até o momento de servir.
Dica: Se desejar decore com açúcar de confeiteiro, polvilhando sobre os figos.
Para que a massa se mantenha perfeita ao assar, dando bonito acabamento à torta, forre-a com papel-manteiga ou papel-alumínio, preencha com grãos de feijão crus e leve para assar conforme solicitado na receita.
Retire do forno, retire o papel e os feijões e deixe a massa esfriar antes de usá-la.
Você pode utilizar esta técnica para qualquer torta, doce ou salgada, que peça para pré-assar massa.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 105 minutos