Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 goiabas vermelhas bem maduras
- 2 potes de iogurte natural (400ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 2 goiabas vermelhas maduras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Reserve.
- Descasque e pique as goiabas.
- No liquidificador, bata a goiaba com 1 pote de iogurte e passe na peneira fina.
- Retorne a mistura de goiaba para o liquidificador e bata com a gelatina reservada, o iogurte restante e o açúcar.
- Distribua em forminhas individuais, levemente untadas com óleo, e leve à geladeira até firmar.
Calda
- Descasque e corte as goiabdas em fatias.
- Em uma panela, misture a goiaba, o açúcar e a água.
- Cozinhe no fogo médio, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Desenforme os flans, regue com a calda e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos