Receita de Flan gelado de abacaxi

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de suco de casca de abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de felatina de abacaxi

Calda

  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem a casca de um abacaxi, corte e leve ao fogo para cozinhar com 1 litro de água.
  • Depois de cozida, bata no liquidificador e coe.
  • Retire 4 xícaras (chá) desse suco e leve ao fogo com o amido de milho, o açúcar e a gelatina de abacaxi.
  • Misture bem até engrossar.
  • Coloque em uma fôrma molhada e leve para gelar.
  • Para fazer a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até formar uma calda dourada.
  • Assim que estiver pronto, cubra o Flan.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir