Receita de Tiramisù simples

Ingredientes

Base

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de café forte coado
  • 1/4 de xícara (chá) de rum, licor de amêndoas ou cachaça
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote (180 g) de biscoito champanhe

Creme

  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 3/5 de xícara (chá) de açúcar (cerca de 100 g)
  • 2 potes (300 g) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Para polvilhar

  • 3 colheres (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo
Base

  • Misture o café, a bebida escolhida e o açúcar e reserve para umedecer os biscoitos.

Creme

  • Bata todos os ingredientes na batedeira até homogeneizar.

Montagem

  • Em um refratário retangular ou taça (24 x 16 cm), disponha uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de café e outra de creme.
  • Repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com creme.
  • Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e, na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email