Receita de Bolo tentação de chocolate

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de margarina (200g) em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo (100g)
  • 1 receita de marshmallow
  • Raspas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos inteiros, o açúcar e a margarina.
  • Junte o leite aos poucos, até formar um creme.
  • Reserve.
  • Numa vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó.
  • Despeje o creme batido sobre os ingredientes peneirados, mexendo bem.
  • Em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido médio, por cerca de 40 minutos.
  • Enquanto assa, prepare o recheio:
  • Derreta o chocolate picado em banho maria.
  • Bata o creme de leite fresco até o ponto de chanttilly e adicione o chocolate derretido, misturando delicadamente.
  • Reserve na geladeira.
  • Prepare o marshmallow e reserve.
  • Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte-o ao meio.
  • Recheie com o creme de chantilly de chocolate, gelado.
  • Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com raspas de chocolate.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela