Receitas > Bolos > Bolo tentação de chocolate

Receita de Bolo tentação de chocolate


Avaliação: / Bolo tentação de chocolate4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de margarina (200g) em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo (100g)
  • 1 receita de marshmallow
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos inteiros, o açúcar e a margarina.
  • Junte o leite aos poucos, até formar um creme.
  • Reserve.
  • Numa vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó.
  • Despeje o creme batido sobre os ingredientes peneirados, mexendo bem.
  • Em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido médio, por cerca de 40 minutos.
  • Enquanto assa, prepare o recheio:
  • Derreta o chocolate picado em banho maria.
  • Bata o creme de leite fresco até o ponto de chanttilly e adicione o chocolate derretido, misturando delicadamente.
  • Reserve na geladeira.
  • Prepare o marshmallow e reserve.
  • Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte-o ao meio.
  • Recheie com o creme de chantilly de chocolate, gelado.
  • Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com raspas de chocolate.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso