Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de margarina (200g) em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 barra de chocolate meio amargo (100g)
- 1 receita de marshmallow
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos inteiros, o açúcar e a margarina.
- Junte o leite aos poucos, até formar um creme.
- Reserve.
- Numa vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó.
- Despeje o creme batido sobre os ingredientes peneirados, mexendo bem.
- Em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido médio, por cerca de 40 minutos.
- Enquanto assa, prepare o recheio:
- Derreta o chocolate picado em banho maria.
- Bata o creme de leite fresco até o ponto de chanttilly e adicione o chocolate derretido, misturando delicadamente.
- Reserve na geladeira.
- Prepare o marshmallow e reserve.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte-o ao meio.
- Recheie com o creme de chantilly de chocolate, gelado.
- Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com raspas de chocolate.
Rendimento:10 porções