Receita de Fofinho de morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 xícaras (chá) de morangos inteiros lavados e secos
  • Óleo para fritar
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, a água, os ovos e o açúcar.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Mergulhe os morangos nessa massa e frite em uma frigideira com óleo preaquecido em fogo médio até dourar levemente.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, por 10 minutos, sem mexer, até formar um caramelo.
  • Banhe os morangos fritos nessa calda e deixe esfriar em uma superfície untada antes de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela