Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 xícaras (chá) de morangos inteiros lavados e secos
- Óleo para fritar
- Margarina para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, a água, os ovos e o açúcar.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Mergulhe os morangos nessa massa e frite em uma frigideira com óleo preaquecido em fogo médio até dourar levemente.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, por 10 minutos, sem mexer, até formar um caramelo.
- Banhe os morangos fritos nessa calda e deixe esfriar em uma superfície untada antes de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos